Наташа (leben_schon) wrote,
Наташа
leben_schon

Океан

Как радостно включить телефон рано утром и увидеть сообщение: "И вот мы родились)"
У любимых друзей родилась дочка! Когда она подрастет, я расскажу ей, что она самый долгожданный человек из всех, кого я знаю.
Меня с утра переполняют чувства радости и умиротворения, и немного тоски, тоски по тем двум дням, которые посчастливилось пережить.

Я смотрю на фотографию и меня накрывают воспоминания, даже нет, физическая память, она не похожа на воспоминания, каждая клетка помнит эти ощущения – это тельце, первый крик, взгляд!, это существо такое чужое и все твое. Один этап пройден. Все что было важным до последней минуты рассеялось, как будто и не было. За ним следующий, еще неизвестный, другой, следующая эпоха. Родился не один человек, двое. Ребенок и мама. Это не описать, не рассказать, не нарисовать. Эти ощущения, чувства, нет, что-то на другом уровне, чуть выше уровня чувств. На уровне бессловесном, другой язык. Язык душевных движений.
По разному бывает. Бывает трудно, больно эмоционально, тяжело физически. Бывает кесарево. Бывают задержки или преждевременно. Бывает сразу грудь и тело к телу. А могут быть и пеленки, и реанимация, и детское отделение. Бывает чувства сразу и связаны, и любовь по телу и через край. И не спишь, потому что не отойти, хочется смотреть, дышать им, не оставлять ни на секунду. А бывает, смотришь, смотришь, и не веришь, что твое, что вот оно уже тут, а ты все та же, твое новое я еще не подоспело. И надо только постараться понять, что нужно время и никаких ожиданий.
Начало не определяет ничего! Это надо знать, надо вдолбить себе в подкорку - как бы все ни начиналось, это ничего не значит для двоих людей – нового ребенка и новой мамы. Это просто наше начало. Принять его и прожить. И двигаться дальше из этой точке в любом направлении, каждый день. А дальше открытый океан. И это будет океан любви.
Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments