?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Океан

Как радостно включить телефон рано утром и увидеть сообщение: "И вот мы родились)"
У любимых друзей родилась дочка! Когда она подрастет, я расскажу ей, что она самый долгожданный человек из всех, кого я знаю.
Меня с утра переполняют чувства радости и умиротворения, и немного тоски, тоски по тем двум дням, которые посчастливилось пережить.

Я смотрю на фотографию и меня накрывают воспоминания, даже нет, физическая память, она не похожа на воспоминания, каждая клетка помнит эти ощущения – это тельце, первый крик, взгляд!, это существо такое чужое и все твое. Один этап пройден. Все что было важным до последней минуты рассеялось, как будто и не было. За ним следующий, еще неизвестный, другой, следующая эпоха. Родился не один человек, двое. Ребенок и мама. Это не описать, не рассказать, не нарисовать. Эти ощущения, чувства, нет, что-то на другом уровне, чуть выше уровня чувств. На уровне бессловесном, другой язык. Язык душевных движений.
По разному бывает. Бывает трудно, больно эмоционально, тяжело физически. Бывает кесарево. Бывают задержки или преждевременно. Бывает сразу грудь и тело к телу. А могут быть и пеленки, и реанимация, и детское отделение. Бывает чувства сразу и связаны, и любовь по телу и через край. И не спишь, потому что не отойти, хочется смотреть, дышать им, не оставлять ни на секунду. А бывает, смотришь, смотришь, и не веришь, что твое, что вот оно уже тут, а ты все та же, твое новое я еще не подоспело. И надо только постараться понять, что нужно время и никаких ожиданий.
Начало не определяет ничего! Это надо знать, надо вдолбить себе в подкорку - как бы все ни начиналось, это ничего не значит для двоих людей – нового ребенка и новой мамы. Это просто наше начало. Принять его и прожить. И двигаться дальше из этой точке в любом направлении, каждый день. А дальше открытый океан. И это будет океан любви.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
purport
Feb. 24th, 2015 01:23 pm (UTC)
Читаю и рыдаю.
А ты (можно да, на ты? :)) пишешь завязывают в жж люди... Такое нигде больше не прочитаешь и не прочувствуешь.
leben_schon
Feb. 25th, 2015 05:44 pm (UTC)
Можно, конечно можно! :)
bayata
Feb. 24th, 2015 03:39 pm (UTC)
Спасибо за эти слова! Как трудно порой принять иногда не тот сценарий, который ждал. Я до сих пор не могу пережить кесарево, хотя дочке уже 4 года(((
kattchen
Feb. 24th, 2015 08:34 pm (UTC)
Могу Вам сказать одно - кесарево это не страшно, Вам себя винить не за что. Страшно - когда теряешь или годами ждешь маленького человечка. Вот это страшно! Не дай Вам Бог такое пережить.

А кесарево это пустяк ))
leben_schon
Feb. 25th, 2015 08:43 pm (UTC)
Крушение ожиданий нам всем дается очень тяжело. Какими бы малыми ожидания ни были и каким бы большим углом ни поворачивалась к нам действительность. Это всегда кризис, а кризис это трудно, потому что ломается что-то внутри, а чтобы вырастить новое, нужно время. Жить без ожиданий - это скил, которому нам только предстоит научится.
Но как бы то ни было, не свершившиеся ожидание это твое внутреннее испытание. Оно ничего не значит для вас двоих. Оно не влияет, не определяет, не накладывает тени на ваше ежедневное решение, что имеет значение для вас обеих :). Иногда надо разрешить себе отпустить.
brianika
Feb. 24th, 2015 05:21 pm (UTC)
Как прекрасно! Я помню как я радовалась когда у друзей родился долгожданный - много много лет жданный малыш. Ой, какое это все-таки восхитительное время!
leben_schon
Feb. 25th, 2015 05:48 pm (UTC)
Невероятно прекрасное! Прекрасное в своей трудности и даже порой отчаянии. Я знаю, я драматизирую). Но внутренние перемены не всем даются легко).
mishatina
Feb. 24th, 2015 06:27 pm (UTC)
Это Наташа?

Я читаю тебя и плачу) осень красиво написано
kattchen
Feb. 24th, 2015 08:35 pm (UTC)
Сижу и уже не знаю какой раз перечитываю.

Наташ, спасибо, что поделилась мыслями и радостью. ))
miracle_w0rker
Feb. 26th, 2015 07:50 pm (UTC)
Как тонко подмечено, очень понравилось про океан.
( 10 comments — Leave a comment )