?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

У нас сегодня случился World Book Day. Судя по названию он случился во всем мире. Но я не ожидала таких масштабов даже на уровне отдельно взятой страны. Я думала о нем больше как о школьном развлечении. А тут оказывается настоящий праздник и лихорадка. В самом хорошем прекрасном смысле. Люди переодеваются в костюмы любимых книжных героев. Не так чтобы все поголовно, но достаточно, чтобы было заметно). В школах, университете, офисах, на улице видела несколько. Мамы за детьми в школу приходили в костюмах. Весело и заразительно все это).

Мне очень нравится как Алиса подходит к вопросу костюмов вообще. Она сразу решает, кем хочет быть. И это далеко не всегда первое, что пришло бы мне в голову, зная ее симпатии. Алиса быстро решает, как будет выглядеть костюм. Если нет подходящего готового, она легко импровизирует из того, что есть. Если нет ничего, она достает из шкафа одежду подходящих цветов и рисует маски из бумаги. Всевозможные хвосты, крылья и другие аксессуары тоже из бумаги. И всегда уверена, что ее костюм самый лучший :).

World Book Day and Puss in the Boots

Самые популярные костюмы в школе, из тех что я видела, если не считать принцесс и супергероев с транспортерами (которых было не так и много) - Гарри Поттер, безумный шляпник, Уолли, Хорид Хенри, Алиса, Дороти. Встретили одного Вилли Вонка, карточную королеву из "Алисы в стране чудес", Красную Шапочку, черная лошадь (не знаю из какой книжки, но костюм был очень классный!)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ttkistochka
Mar. 6th, 2015 04:46 am (UTC)
Черная лошадь -Black beauty, популярная дк сухая книжка. В детстве я наряжалась барышней-крестьянкой, сейчас - бабой-ягой)))
leben_schon
Mar. 6th, 2015 05:20 pm (UTC)
Вооот, я даже не знаю такую книжку! Литература - мое слабое место, да.
Мы как раз с девчонками обсуждали, я бы в детстве наверное переоделась Алисой или Элли. Сейчас - даже не знаю, Мумми мамой :)
ttkistochka
Mar. 6th, 2015 04:46 am (UTC)
Простите, детская)))
brianika
Mar. 6th, 2015 06:30 pm (UTC)
у нас тоже столько было дивных костюмов. я так желаю, что Ленька не любит переодеваться! Вот не догадалась сама, в след раз обязательно переоденусь
leben_schon
Mar. 6th, 2015 06:51 pm (UTC)
Да, я тоже подумала, что в следующем году подготовлюсь :)
menta_felina
Mar. 14th, 2015 06:02 am (UTC)
Какая классная!
menta_felina
Mar. 14th, 2015 06:04 am (UTC)
У нас Соня всегда кошка из Кошкиногт дома, в садик ходит в ушках и пышных юбках )
leben_schon
Mar. 14th, 2015 10:21 am (UTC)
Слушай, у старшей тоже невероятная любовь к животным! В какой бы игре она не участвовала, она всегда выбирает роль животного, в гости - костюм животного, рисует - только животных :)
menta_felina
Mar. 14th, 2015 10:28 am (UTC)
Забавно :-)
У Сони еще образ кошки - это ее защита. В саду она становится кошкой в момент, когда ее обижают, шипит и мяучет истошно, машет "лапами" и дети на год-полтора старше отступают ) Она очень робкая, вообще детей боялась, а вот нашла себя в кошке и стала увереннее.

В четверг одевали в раздевалке, там мальчик 6 лет своему папе говорит "Папа, вот это Соня, помнишь, я тебе говорил? Соня у нас кошка"

Edited at 2015-03-14 10:28 am (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )