Наташа (leben_schon) wrote,
Наташа
leben_schon

А кто ваш любимый герой книги?

У нас сегодня случился World Book Day. Судя по названию он случился во всем мире. Но я не ожидала таких масштабов даже на уровне отдельно взятой страны. Я думала о нем больше как о школьном развлечении. А тут оказывается настоящий праздник и лихорадка. В самом хорошем прекрасном смысле. Люди переодеваются в костюмы любимых книжных героев. Не так чтобы все поголовно, но достаточно, чтобы было заметно). В школах, университете, офисах, на улице видела несколько. Мамы за детьми в школу приходили в костюмах. Весело и заразительно все это).

Мне очень нравится как Алиса подходит к вопросу костюмов вообще. Она сразу решает, кем хочет быть. И это далеко не всегда первое, что пришло бы мне в голову, зная ее симпатии. Алиса быстро решает, как будет выглядеть костюм. Если нет подходящего готового, она легко импровизирует из того, что есть. Если нет ничего, она достает из шкафа одежду подходящих цветов и рисует маски из бумаги. Всевозможные хвосты, крылья и другие аксессуары тоже из бумаги. И всегда уверена, что ее костюм самый лучший :).

World Book Day and Puss in the Boots

Самые популярные костюмы в школе, из тех что я видела, если не считать принцесс и супергероев с транспортерами (которых было не так и много) - Гарри Поттер, безумный шляпник, Уолли, Хорид Хенри, Алиса, Дороти. Встретили одного Вилли Вонка, карточную королеву из "Алисы в стране чудес", Красную Шапочку, черная лошадь (не знаю из какой книжки, но костюм был очень классный!)
Tags: Алиса, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments