Наташа (leben_schon) wrote,
Наташа
leben_schon

Creativity

Очень интересная статья про креативность/creativity журнал The New Yorker "Creativity creep".

Хорошая отправная точка, чтобы подумать. Там много ответвлений, много понятий, о которых я раньше не задумывалась, имен, которые интересно узнать.
Развитие понятий "креативность" "творчество" c точки зрения идеи. Появление понятия "creative imagination". Как за несколько сотен лет мы изменили свое представление о креативности. Движение фокуса от идей к объектам, от опыта к конечному результату.


This watchful, inner kind of creativity is not about making things but about experiencing life in a creative way; it’s a way of asserting your own presence amidst the much larger world of nature, and of finding significance in that wider world. By contrast, our current sense of creativity is almost entirely bound up with the making of stuff. If you have a creative imagination but don’t make anything, we regard that as a problem—we say that you’re “blocked.”
Tags: интересное
Subscribe

  • Затмение

    Обидно. Сегодня солнечное затмение, а нас как назло затянуло непроглядными тучами (. С другой стороны, мы так и не нашли никаких специальных очков…

  • Вдвоем

    Вчера мы сделали то, чего не делали очень и очень давно. Мы целых 3 часа провели вместе, не дома, без детей. Настоящее свидание! Стас взял отгул, не…

  • А кто ваш любимый герой книги?

    У нас сегодня случился World Book Day. Судя по названию он случился во всем мире. Но я не ожидала таких масштабов даже на уровне отдельно взятой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment